發文作者:Josaphat Tam | 四月 17, 2010

兒歌創作比賽[詩情畫意]

很早前參加了翊翊的幼稚園所舉辦的兒歌創作比賽,結果幸運地得了季軍.特別打下作為紀念.

如果可以,我都希望可以盡量參加他學校所舉辦的活動,讓他在香港唯一一年多的幼稚園學習生活中留下美好的回憶和紀念.
今次的靈感是取自翊翊玩積木時的情況,因他是個易哭和很容易受挫折的小朋友,就算玩積木時跌了一塊都會立即心情變差和哭起來.
藉此詩歌,勉勵他不要因為一些小挫折或困難就那麼容易洩氣和灰心,因為前面還有很多路要行,還有很多關要過,有天父和爸爸媽媽的陪伴和鼓勵,願他作個堅強的人.不過,我相信要待他長大後才會明白詩歌的內容和媽媽的心意.

砌積木

砌積木  哈哈哈

砌車砌屋又砌花

積木跌了不要哇

人生困難總要跨

天父爸媽把油加

堅強再來嘩啦啦

 
創作:全日幼仁班 譚翊翀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: